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Tecnicatura en Tecnología de Alimentos

Título: Técnico/a en Tecnología de Alimentos

Grado Académico: Pregrado

Ordenanza Consejo Superior: 426/10

Modalidad: Presencial

Duración: 3 años

Perfil del Graduado

☑ Es un profesional que, con una fuerte formación básica, está capacitado técnicamente y dotado de aptitudes para desarrollar actividades en el campo de: 

☑ Los análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines. 

☑ El control de la materia prima, productos en procesos y productos elaborados. 

☑ El control y gestión de calidad.

 
Además desarrollará actitud crítica en la adquisición y aprovechamiento de los conocimientos vinculados con la ciencia y la tecnología de alimentos y valorará la importancia de la integración social profesional del egresado en el sistema productivo. 

Alcances del Título

La formación del Graduado contemplará tanto los intereses científicos como los sociales. Aptitudes tales como habilidad lógicomatemática, capacidad de análisis, talento para establecer relaciones interpersonales y vocación para aceptar el desafío de afrontar problemas y situaciones nuevas en los sistemas productivos, estableciendo las alternativas de solución. 

 Dada la aceleración en el cambio y transformaciones tecnológicas de nuestro medio, hay un consenso generalizado en que los docentes deben poner más énfasis en que los alumnos comprendan las técnicas que están aprendiendo y no sólo conocer su aplicación y detalles tecnológicos, de modo que el graduado sepa buscar y aplicar la información que le será necesaria para la toma de decisiones en su actividad profesional. 

Plan de Estudios

Ordenanzas Consejo Superior 426/10

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