Título: Técnico/a en Tecnología de Alimentos
Grado Académico: Pregrado
Ordenanza Consejo Superior: 426/10
Modalidad: Presencial
Duración: 3 años
☑ Es un profesional que, con una fuerte formación básica, está capacitado técnicamente y dotado de aptitudes para desarrollar actividades en el campo de:
☑ Los análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines.
☑ El control de la materia prima, productos en procesos y productos elaborados.
☑ El control y gestión de calidad.
La formación del Graduado contemplará tanto los intereses científicos como los sociales. Aptitudes tales como habilidad lógicomatemática, capacidad de análisis, talento para establecer relaciones interpersonales y vocación para aceptar el desafío de afrontar problemas y situaciones nuevas en los sistemas productivos, estableciendo las alternativas de solución.
Dada la aceleración en el cambio y transformaciones tecnológicas de nuestro medio, hay un consenso generalizado en que los docentes deben poner más énfasis en que los alumnos comprendan las técnicas que están aprendiendo y no sólo conocer su aplicación y detalles tecnológicos, de modo que el graduado sepa buscar y aplicar la información que le será necesaria para la toma de decisiones en su actividad profesional.
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