Título: Ingeniera/o Agropecuaria/o
Grado Académico: Grado
Ordenanza Consejo Superior: 159/01
Modalidad: Presencial
Duración: 5 años
☑ Planificar, administrar, controlar y evaluar el proceso de la producción agrícola y pecuaria para intervenir científicamente en el aumento de su productividad.
☑ Organizar, dirigir y promover las actividades relacionadas con el sector agropecuario.
☑ Generar nuevas alternativas tecnológicas en la producción animal-vegetal que favorezcan el desarrollo económico de la región y el país.
☑ Identificar los factores que obstaculizan la actividad agropecuaria, y dar soluciones a partir de programas de mejoramiento en el sector.
☑ Asesorar y dirigir empresas agropecuarias en relación a la producción de productos agropecuarios y su comercialización.
☑ Formular, evaluar económicamente y financieramente Proyectos Agropecuarios y de Desarrollo Regional.
Diseñar las técnicas y procedimientos necesarios para la consecución de los objetivos de las organizaciones agropecuarias.
Estructurar a la empresa en niveles jerárquicos acorde a los procesos que se lleven a cabo y a la misión, objetivos y metas de la organización.
Planificar, organizar, dirigir y controlar empresas agropecuarias, centrando su actividad en el devenir económico, financiero, comercial, productivo y humano de la organización.
Determinar perfiles, seleccionar, adiestrar y evaluar al recurso humano de la empresa.
Evaluar técnica y económicamente proyectos de inversión y velar por los niveles de rentabilidad de la cartera de negocios de la organización.
Formular los presupuestos de gastos y recursos de la empresa y administrar los movimientos de fondos, administrar los presupuestos de ventas, costos operativos y de caja, de la organización.
Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.